Olá amores.

Hoje vou postar uma receita daquelas balas de coco maravilhosas...

Balas de coco


 Receita 

Ingredientes

  • 1 kg se açúcar
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • A mesma medida de água

Modo de preparar

1° Passo   A panela tem que ser de alumínio

2° Passo  A pedra tem que ser de mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.

3° Passo Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo)até dissolver o açúcar.

4° Passo Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açucarar. 

5° Passo Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.

6° Passo  O ponto: Com a ponta de uma colher , tire um pouco da calda , e jogo sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente,fazendo movimento circulares. A calda cai em fios. Pegue os fios com os dedos e tente quebra los. Se quebrar cono se fosse vidro, esta no ponto.  Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.

7° Passo Vire no mármore untado com margarina(não use manteiga, pois a bala ficará rançosa, diminuindo sua durabilidade) É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açucarar.

8° Passo Quando as beiradas da massa começar a endurecer (cuidado para não se queimar), comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mas fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar(esticar/estique várias vezes), até que fique bem branquinha e riscada.  Então, corte com uma tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro.  A pois secar(elas já grudam uma nas outras, mas ainda estão duras), coloque-as em recipiente tampado para amolecer .


Dicas.

 Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Deixe as balas descansarem por 12 horas para secar bem.
Em casa , você pode parafusar um gancho cromado na parede da cozinha (do tipo de gancho para rede); ajuda muito na hora de esticar a massa quando não tem ninguém em casa para ajudar...


Espero que tenham gostado da receitinha. . E um pouco difícil mas vai valer muito a pena. E uma delícia essas balas.  Adoro

Beijos amores!!



29 comentários

  1. Que delicia. Adorei sua resenha.
    seguindo o seu blog

    http://www.isadoramonteiro.com.br/

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  2. Não sou fã dessas balas não, sempre evito comer.
    Mas minha mãe adora! Anotei a receita e vou tentar fazer para ela qualquer final de semana desses. Espero que saia direitinho HAHA.
    Grande beijo,
    Gabrielle G. - Blog ABCD dos Livros
    http://abcddolivro.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Hahahaha vai sair sim depois me conta como ficou rs bjs

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  3. Desculpa, mas vivo longe dos açúcares hehehe
    Mas parece que ficou ótimo. ;)
    Beijinhos <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Eu amo bala de coco. Me lembra as destintas de aniversário da minha infância. Até senti o gostinho da bala derretendo na minha boca.
    Beijos
    Chris
    Http://inventandocomamamae.blogspot.com

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Balas de coco!! Simplesmente amo, mas acho tão difícil de fazer, hehe
    Beijos

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  9. Que bom que gostou e super prático bjs

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  10. Hum ..adoro isso .. não sabia que dava pra fazer em casa .. vou testar .. compro sempre!

    Roberta Aquino
    Diário de uma Princesa agora é Tal mãe, tal filha ...
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

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  11. Nossa foi muito bem explicadinho <3 amei a resenha só que não sou muito fã de coco :s mais queria muito comer :(
    falogarota.blogspot.com.br

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  12. Humm, adoroo balinha de coco, não sei se consigo fazer sozinha mais vou tentar rsrsrs, adorei a resenha

    beijocas
    maquiagemparanos.blogspot.com.br

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  13. Adorei a receita. Acho que nunca comi,vou fazer.

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  14. Eu adoro essas balas, é a melhor parte dos aniversários.. rsrsr Um dia vou tentar fazer, não parece ser tão dificil

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